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LA CHEF FABIOLA DE CASTILLO DEJA PARA SABOREAR, UNA DELICIOSA TORTA DE CAFÉ (Con nueces de pecán)

RECETA No. 6: TORTA DE CAFÉ Y NUECES DE PECAN

La torta de café, receta de la chef Fabiola de Castillo.  Fotografía: Robin Martínez

La torta de café, receta de la chef Fabiola de Castillo. (La gráfica muestra una torta adornada con crocante de caramelo) Fotografía: Robin Martínez

INGREDIENTES:

175g de harina blanca con levadura

7.5ml (1 ½ cditas de levadura en polvo

175g de mantequilla sin sal ablandada

175g de azúcar mascabado

3 huevos

30ml (2 cdas) de café instantaneo disuelto en 1 cda de agua caliente

100g de nueces de pecan troceadas

RELLENO:

175g de azúcar glass

75g de mantequilla sin sal

2.5ml de extracto de vainilla

COBERTURA:

225g de azúcar lustre

1 pizca de cremor tartaro

1 clara de huevo grande

15ml de café instantaneo disuelto en 2 cditas de agua caliente

TOQUE FINAL:

Nueces de pecan partidas a la mitad

Engrasar tres moldes para bizcochos de 18cm de diámetro y forrar las bases.

Tamizar la harina con la levadura sobre un bol. Agregar la mantequilla, el azúcar, los huevos y el café disuelto, batir hasta que tenga un aspecto palido y cremoso. Añadir las nueces de pecan.

repartir la masa entre los moldes e igualar la superficie. Hornearlos a 180º C durante 20 a 25 minutos hasta que empiecen a estar firmes al tacto. Desmoldarlos y dejarlos enfriar sobre la rejilla metalica.

Para elaborar el relleno, batir en un bol la mantequilla con el azúcar glas, la vainilla y 5ml de agua hirviendo, hasta que quede palida y cremosa. Alternar una capa de bizcocho y otra de relleno y terminar con la tercera capa de bizcocho.

Para la cobertura, calentar el azúcar y el cremor tartaro en un cazo pequeño con 60ml de agua hasta que se disuelvan. Poner al fuego y dejar que hierva, sin remover, hasta que el caramelo alcance una temperatura de 116º C (se mide con un termómetro de cocina especial para azúcar9

batir la clara a punto de nieve en otro vol. Incorporar el caramelo poco a poco, sin dejar de batir, hasta que la cobertura este firme y brillante. Verter el café, remover y extender la cobertura por encima y por los lados del bizcocho. Decorar la tarta con nueces de pecan.

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junio 10, 2009 - Posted by | RECETAS

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