CGN Buenas Noticias de Guatemala

Las Cosas Buenas de Guatemala

OLIMPIADAS CULINARIAS MUNDIALES EN ALEMANIA 2008: GUATEMALA, MEDALLA DE PLATA

LAS OLIMPÌADAS CULINARIAS SE REALIZAN A NIVEL MUNDIAL.  DEL 19 AL 22 DE OCTUBRE RECIEN PASADO, UN EQUIPO DE CHEFS GUATEMALTECOS LLEGÒ PARA GANAR UNA MEDALLA DE PLATA, PARA MÈRITO DE ELLOS MISMOS Y ORGULLO DE LOS GUATEMALTECOS

Robin Martìnez / CGN

SELECCION DE ALTA COCINA GUATEMALTECA. Este es el equipo de chefs guatemaltecos que participaron en las Olimpìadas Culinarias en Erfurt, Alemania. Fotografìa: Robin Martìnez / CGN

 El equipo guatemalteco que participò en las recièn pasadas Olimpìadas Culinarias celebradas en Alemania, trajo de vuelta a nuestro paìs la medalla de plata en la categoría regional con el tema “Guatemala y su cafè”.

Robin Martìnez/CGN

MENCIONES HONORIFICAS. Adicional a la medalla de plata obtenida como equipo, dos chef trajeron menciones honorìficas participando en la especialidad de escultura. Titi Bruderer obtuvo mención honorìfica por ganar el 4to. Lugar en escultura en chocolate, mientras que Foren Huang tambièn obtuvo una por un 4to. Lugar en escultura en zanahoria. Fotografìa: Robin Martìnez/CGN

Los chefs guatemaltecos que representaron a nuestro paìs, son Euda Morales (como la “Team Manager”), Luis Eduardo Castillo, Nicolàs Palomo, Carlos Cruz, Fabiola Pereira (Pastry Chef), Titi Bruderer, Marissa Calderòn, Fabiola de Castillo, Luis Fernando Lòpez, Arlene Meneses, Andrès Rivera e Ileana de Novales, diseñadora de montaje.

La muestra culinaria que presentaron los guatemaltecos incluyò una gran variedad de ingredientes locales y representativos de la cocina guatemalteca consistente en la preparación de cocina frìa,  como un platòn festivo para ocho personas, cuatro tapas trìas y cuatro tapas calientes, menú vegetariano, menú de tres cursos, cnco variedades de petit tours y una escultura en azùcar estirada, ademàs de mencionar que los jueces ùnicamente degustan los petit tours.

LA ENTREGA DE SU PREMIO Y LO QUE REPRESENTA AL PAÌS

Los miembros del equipo guatemalteco recibieron sus medallas de plata de manos del chef Ctefan Wohlfeil, Presidente de la Asociaciòn de Chefs de Alemania.  Lo que da màs mèrito a este premio, es que se trata de la primera participaciòn de un equipo guatemalteco en una Olimpìada Culinaira, como màximo evento culinario a nivel mundial, destacando en todo el mundo a la cocina guatemalteca.

Las Olimpìadas Culinarias fueron fundadas en el año 1896,  Ahora en 2008, participaron màs de mil seiscientos chefs provenientes de 53 paìses.

COMENTARIOS RECIBIDOS:

MELVIN ORELLANA

FELICITACIONES CHEF FABIOLA USTED SE LO MERECE DESPUES DE TANTO ESFUERZO QUE A REALIZADO PARA EDUCARNOS EN LA ALTA COCINA.

chef fabiola de castillo

http://www.chefscenter.net

Felicitaciones Robi por su exelente trabajo guatemaltecos como usted es lo que necesitamos, rezaltar las noticias positivas, sanas y constructivas gracias por su apoyo, seguiremos adelante poniendo en alto el nombre de guatemala con logros alcanzados en el extranjero y de nuevo gracias por su apoyo.
fabiola de castillo- delegado equipo culinario guatemala.
directora culinaria escuela de alta cocina chefcenter
secretaria de Junta directiva asociación de chef de guatemala

 

 

 

Anuncios

noviembre 13, 2008 - Posted by | BUENOS GUATEMALTECOS

7 comentarios »

  1. Felicitaciones Robi por su exelente trabajo guatemaltecos como usted es lo que necesitamos, rezaltar las noticias positivas, sanas y constructivas gracias por su apoyo, seguiremos adelante poniendo en alto el nombre de guatemala con logros alcanzados en el extranjero y de nuevo gracias por su apoyo.
    fabiola de castillo- delegado equipo culinario guatemala.
    directora culinaria escuela de alta cocina chefcenter
    secretaria de Junta directiva asociación de chef de guatemala

    Comentario por chef fabiola de castillo | noviembre 29, 2008 | Responder

  2. FELICITACIONES CHEF FABIOLA USTED SE LO MERECE DESPUES DE TANTO ESFUERZO QUE A REALIZADO PARA EDUCARNOS EN LA ALTA COCINA.

    Comentario por MELVIN ORELLANA | abril 3, 2009 | Responder

  3. felicidaddes a todos mis hermanos amigos de gautemala en especial a EUDA MORALES Y LUIS CASTILLO por hacer tantos logros juntos se les espera con los brazos abiertos en ecuador su segunda casa
    .
    abrazos y saludos
    atte chef hugo

    Comentario por hugo jimenez | julio 18, 2009 | Responder

  4. chef fabiola de castillo
    es una persona muy preparada
    en el arte culinario
    felicidades!

    Comentario por david! | abril 5, 2010 | Responder

  5. Feleiciadaes Carlos, te saluda tu amigo Julio Mosquera, desde siempre sabia que tenias talento. saludame a la gente del Clarion si los ves, claro, nuevamente Felicidades

    Comentario por julio Mosquera | mayo 12, 2010 | Responder

    • Julio MOsquera??
      aun estoy bajando libros.
      si podes contactame porfavor!

      Comentario por Carlos Cruz | junio 22, 2010 | Responder

  6. […] Luis Castillo ha tenido el talento para siempre lograr medallas para Guatemala, tal como lo hizo en la Competencia de la Federación Culinaria, en septiembre de 2009 en la ciudad de Miami y la muy recordada medalla de plata que obtuvo cuando integró el equipo guatemalteco que participó en la Olimpíada Culinaria en el año 2008. […]

    Pingback por UN GUATEMALTECO EN EL CAMPEONATO MUNDIAL CULINARIO « CGN Buenas Noticias de Guatemala | noviembre 3, 2010 | Responder


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Clasificados CGN

Clasificados para Servir

Hablo por Guate

Contar y comentar... para edificar una mejor Guate.

MÁS CICLISMO

Porque la cicle es vida...!!

A %d blogueros les gusta esto: